Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Тернистая дорога в Пекин

Проведя один день в прогулках по улицам Шеньяна и одну ночь на удобной кровати в шикарных апартаментах хоста-француза, мы вновь отправились в путь.

Нашей целью был главный город китайского государства – Пекин, или Бейджинг (северная столица), как называют его китайцы. Бубня себе под нос это название, мы сели в метро Шеньяна и вскоре вышли на одной из станций, которая удобно располагалась неподалёку от трассы на Пекин. Чудом сев в правильный автобус, мы добрались прямо до выхода на трассу. Казалось бы – иди и стопь, но не тут-то было:

…нам пригрозил злостный полицейский (скорее всего, тюрьмой), когда мы уверенно двигались в сторону трассы. И пришлось пробираться туда сквозь трущобы и наблюдать за жизнедеятельностью простых китайских работяг!
И нюхать вонь…

Преодолев этот не очень приятный путь, мы всё-таки оказались на нужной нам дороге и, стоя на обочине, в любой момент были готовы прыгнуть в кусты или прикинуться китайцами при приближении полиции.

Между Шеньяном и Пекином образовалась такая паутина из многочисленных дорог, что практически сразу остановив водителя, едущего в столицу, мы были вне себя от счастья. Показали таблички для автостопа в Китае и, получив согласие, запрыгнули в микроавтобус. Нам предстоял долгий путь в 600 км.

Раскачиваясь на сломанных сиденьях, мы пытались общаться с водителем и угощать его конфетами, но эти попытки были оставлены без ответной реакции. «Странный водитель» – думали мы, «но 600 км — это не хухры-мухры».

Маша пишет:

13/09/12 13.39
Едем в Пекин — остановили машину на 600 км.
Сейчас — перерыв на обед. Мы окитаеваемся: ели бомжпакетную лапшу, всё вокруг себя обсвинячили (Китай — рай для свина, то есть для меня), про прилюдную громкую отрыжку мы тоже не забываем. Сейчас будем есть семки и плеваться.

Во время остановки на обед наш водитель, вопреки обычному поведению подвозящих китайцев, вновь не захотел с нами общаться, а просто купил себе лапши и стал поглощать её в одиночестве (в условном, конечно, ведь мы — в Китае). Мы снова удивились, но продолжили путь.

А вскоре через окно, слева от себя, мы увидели море! Самое настоящее Жёлтое море. А ещё:…

…пейзаж вокруг начал приобретать гористые черты и мыыы… о ура — лицезрели начало Великой Китайской Стены!! Романтичность момента зашкаливала, и мы подсели поближе друг к другу!

Пребывая в таком романтическом настроении, мы и не заметили, как оказались на окраине Пекина. Здесь наш неразговорчивый водитель остановился, и мы стали выяснять у него, как добраться до метро. Так ничего и не поняв, мы решили разобраться сами, и, готовясь покинуть автомобиль, приступили к горячим благодарностям. Но тут… случилось непредвиденное!

Мужичок, ни сколько ни смущаясь, не моргнув и глазом, запросил за проезд 200 юаней!

А это чуть больше 30 долларов! На эти деньги один из нас мог бы доехать до Пекина на поезде, или мы могли бы 20 раз пообедать в какой-нибудь забегаловке, или дважды переночевать в шикарном отеле.
Тут-то нам и стало понятно, что за знаки чертил водитель пальцем у себя на ладошке, специально для этого остановившись в самом начале пути: это был символ Юаня…

Символ Юань

Спустя несколько минут эмоциональных бесед он махнул в сторону двери и что-то сказал (наверное, «проваливайте, чёртовы русские») и уехал без гроша.

100 юаней

А мы с чистой совестью, но раздосадованные ситуацией, пошагали прочь, сжимая в кулаках все имевшиеся у нас 35 юаней.

Вскоре мы забыли неприятные эмоции от этой встречи, ведь нас ждало новое знакомство: по каучсёрфингу мы договорились остановиться у жителя Пекина по имени Форрест, который оказался хорошим экскурсоводом по Пекину и гостеприимным хозяином >>.



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Китай

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 5

  1. Кстати, китайцы, по-моему, тоже говорят Пекин, по крайней мере, Беджин в моем исполнении они не понимали, а Пекин с легкостью. Так же во многих странах Азии не знают что такое «Раша» — только Россия, приятно :)

    [Ответить]

    indibrod:

    Может быть, это были оооочень старые китайцы, кто не понимал :) Ну или это всё их тонический язык…
    А из наших уст понимали Бейджинг всегда!

    [Ответить]

  2. Аноним:

    Сдулись? Надоела игрушка? Выкладывайте тогда сразу все.
    А то не серьезно как-то.

    [Ответить]

    masha:

    «Выкладывайте всё» — это, простите, как?

    [Ответить]

    Виктор:

    Выкладывать всё сразу нельзя! Приятное и радующее нужно выдавать порциями, не спеша…)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *