Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Как подготовиться к поездке в Индию

Снова вспоминаем Индию! И пишем о том, как подготовиться к поездке в Индию физически и морально.

Несмотря на то, что в Индии мы пробыли совсем недолго, она произвела на нас неизгладимое впечатление. Говорят, эта страна никого не оставляет равнодушным: её можно либо любить, либо ненавидеть. Искренне надеемся, что если мы снова поедем в Индию, то полюбим её всем сердцем!


Итак, несколько советов о том, как подготовиться к поездке в Индию. Все они основаны на собственном опыте.

1. Про прививки в Индию

Готовясь к поездке, мы перечитали множество форумов, отчётов и даже посоветовались со знакомыми врачами. Кроме этого, мы поговорили с друзьями, которые уже были в Индии, и оказалось, что никто из них не делал прививок.

Официально прививки для въезда в Индию не требуются, но так как мы собирались шататься по всяким сомнительным местам, в конечном итоге сделали себе прививки от гепатита А и брюшного тифа.

  • Гепатит А: первая прививка от гепатита А обеспечивает иммунитетом на год, но если через полгода привиться повторно, иммунитета хватит на 10 лет.
  • Брюшной тиф: прививка от брюшного тифа действует два или три года в зависимости от вакцины.
  • Полиомелит: знакомый врач упомянул и эту болезнь, но по данным ВОЗ в Индии с января 2011 года не было случаев заражения, поэтому прививку мы не делали.
  • Менингит: эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём, и некоторые врачи советуют сделать от неё прививку.
  • Бешенство: если укусит какая-нибудь бешеная обезьяна, мало не покажется, поэтому некоторые перед поездкой в Индию делают прививки от бешенства.
  • Малярия: это коварная болезнь нас пугала, наверное, больше всех. Ведь от неё не существует прививок. Нужно пить специальные таблетки для профилактики: начинать принимать за некоторое время до поездки и заканчивать уже после выезда из опасной зоны. Нам делать это было неудобно, и поэтому мы понадеялись на «сухой» сезон, когда комары не так активны, и на спрей-антирепеллент.

В итоге, из путешествия мы привезли всего лишь кишечную палочку :)!
Коза в Индии

2. Берегитесь вшей

Если вам дороги ваши волосы, не забывайте про вшей! Заразиться ими при контакте с местными жителями или какими-то предметами несложно, а вот чтобы избавиться от них, особенно с помощью индийских средств, нужно потрудиться.

Индийский шампунь от вшей, с которым нам пришлось познакомиться, достаточно забавный: после его использования вши не умирают, а просто засыпают, и за время их мирного сна нужно успеть их вычесать вместе с личинками.
Шампунь против вшей Индия Mediker
Если у вас длинные волосы, одевайте платок в людных местах. Также можно купить в России одно из «ядрёных» средств от вшей.

3. Возьмите с собой комплект постельного белья

В Индии считается, что менять постельное бельё в отелях и гестхаусах после отъезда постояльцев необязательно. Поэтому даже в дорогом (по индийским меркам) отеле можно обнаружить дырявое постельное бельё не первой свежести.
В этой ситуации может спасти собственный комплект постельного белья или спальный мешок.

Стирка постельного белья в Варанаси:
Бельё в Индии

3. Получайте визу на родине

Вспоминая наши мучения, когда мы пытались получить индийскую визу в Катманду, хочется посоветовать: оформляйте визу в Индию у себя на родине. В России оформление визы занимает около семи дней и не вызывает трудностей, а делая индийскую визу в Непале, мы потратили несколько недель и миллион нервных клеток.

Всё дело в том, что для получения индийской визы за границей местное консульство в любом случае отправляет запрос к вам на родину, и эта процедура может занять очень много времени.

5. Запаситесь терпением

На вокзалах и в любых общественных местах, где можно встретить туриста, вас будут поджидать ушлые местные жители. Они только и думают о том, как бы вас обмануть, желательно так, чтобы вы об этом даже не догадались и были им только благодарны. Такие люди называются «помогалами» и обычно предлагают какие-то свои услуги, обманывая туристов: например, говорят, что касса по продаже билетов закрыта и купить билет на нужное направление можно у них в офисе.

Также помогалы (ими могут быть рикши или пешеходы) могут пытаться завезти (или завести) вас в какой-нибудь дорогой магазин для туристов, где им отчисляется премия за каждого приведённого клиента.

Способов обмана туристов в Индии не счесть. Приготовьтесь постоянно чувствовать на себе внимание и взгляд людей, которые чего-то хотят от вашего кошелька. Это всё ужасно раздражает, но если вы намерены открыть для себя Индию, таких ситуаций, особенно в крупных городах, не избежать!

Всем приятных путешествий!



Рубрика: Индия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 10

  1. Ребят, как это вы кишечную палочку подхватили? Из еды? Это сильно серьезно? Как лечитесь? Выздоровления вам скорейшего.

    [Ответить]

    indibrod:

    Видимо, из еды.
    Да мы уже сто лет назад вылечились, было несложно) Спасибо.

    [Ответить]

  2. Кишори:

    Обычно кишечные палочки и амебы подхватывают не через еду, а заражаются через воду. В Индии вода ими просто кишит, вся, кроме бутылированной, хорошо закрытой, известных компаний типа Кинли. Важно стараться, чтобы любая другая вода никоим образом не попала в организм, не то амебиоз или дизентерия будут вам обеспечены. Лучше также не пить свежевыжатых соков и свежеприготовленных ласси. Их часто разбавляют простой сырой водой из под крана. Не пейте также регулярную воду, которую подают в стаканах даже в хороших ресторанах. Требуйте бутылированную.

    [Ответить]

  3. Кишори:

    Лечить все это можно только антибиотиками. Очень эффективен местный тринидазол, который выпускается под торговым названием metrogil, стоит недорого и доступен в любой алопатической аптеке.

    [Ответить]

    masha:

    Спасибо за информацию!
    Неправильную воду мы вроде не пили… Мне почему-то кажется, что палочка была в придорожной самосе :) Но это догадки…

    [Ответить]

  4. Кишори:

    Обычно самосы тщательно прожаривают в большом количестве кипящего масла, палочки при такой тщательной термообработке погибают. Неправильная вода может попадать в организм даже при умывании. Или же съели что-нибудь испорченное, недоприготовленное. Обычно уличная еда в Индии нормального качества, ведь ее едят сами местные индийцы. А они могут и убить, если что не так и киоск сжечь. Чаще всего испорченная еда попадается в гостинницах, ресторанах и кафе среднего звена, куда местные индийцы не ходят. В таких местах нужно быть предельно осторожными.

    [Ответить]

    indibrod:

    Вот оно как! Туристов, значит, можно и потравить…

    [Ответить]

  5. Кишори:

    Конечно! Не только можно, но даже и нужно! Травля туристов открывает перед местными безработными широкие возможности по оказанию всевозможных услуг, например, препроводить туриста к нужному врачу или в правильную аптеку )))

    [Ответить]

    indibrod:

    да, мы заметили, что индийцы — крайне предприимчивые ребята!

    [Ответить]

  6. шампунь от вшей — позабавило. Вообще, насколько я помню, лучшее средство от них — керосин.
    А насчет настороженности к местным, она сама собой проявляется, уж больно они похожи на своих родичей — цыган.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *