Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Плиточные домики Португалии

Первой большой целью нашего путешествия была Португалия — самая западная, а значит, самая далёкая страна континентальной Европы. «Если мы смогли доехать до Португалии, и наш хиппи-бус до сих пор не развалился, то миссия свадебного путешествия выполнена» — примерно с такими мыслями мы пересекали испано-португальскую границу.

Мы въезжали в страну с севера, и как только оказались на португальской земле, заметили изменения: манеры местных водителей как будто стали более резкими, фабрики и сельскохозяйственные угодья — запущенными, а жилые дома — обшарпанными.

Но какими бы обшарпанными не были дома и сколько бы трещин не проходило по их стенам, они всё равно оставались очаровательными. И причина этому — керамическая плитка, которой в Португалии принято отделывать дома снаружи. Это такая яркая отличительная черта страны, что увидев пёстрый облицованный домик, нам уже сложно представить себя где-либо ещё кроме Португалии.









Даже новые дома отделывают плиткой - в португальском стиле!

И никто пока не отковырял...



Рубрика: Португалия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 2

  1. Julia:

    Прекрасные фото! Вы ребята опять в Пути? Замечательно! Я тоже этим летом в Испанию. Возможно и в Португалии буду. Всего Вам хорошего!))

    [Ответить]

    masha:

    Да, уже 10-й месяц в пути, только записи блога не поспевают за событиями! Спасибо! И Вам хорошего путешествия и вкусного сидра :)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *