Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Ещё один безлюдный пляж Таиланда: пляж Pak Meng в провинции Транг

Мы продолжали ехать автостопом по Тайланду, передвигаясь от одного пляжа до другого, а тем временем все стереотипы о стране таяли на глазах. Где топлы трансвеститов, проституток и ледибоев? Где бесконечные туристы, русские и европейские? Где разврат и содомия?!

Видимо, всё это осталась в Паттайе и на Пхукете, а мы видели перед собой обычную жизнь обычных и очень приветливых людей.

Побывав на двух пляжах Сиамского залива, мы свернули на запад, чтобы наконец узнать, что такое Индийский океан. Мы снова наугад ткнули в карту Таиланда и попали в провинцию Транг, на одном из пляжей которой и было решено сделать следующую остановку.

«На одном из», но на каком — об этом мы не задумывались. «Pak Meng? Вы хотите на пляж Pak Meng?» — спрашивает нас девушка на пикапе. «Ну Пак Менг, так Пак Менг» — отвечаем мы, и девушка с её другом решают отвезти нас прямо к месту назначения!

Кстати, разговорившись во время поездки, мы узнали, что если имя «Мария» наша новая знакомая хоть с трудом, но может произнести, то имя «Виктор» — это просто какое-то невообразимое испытание для тайского речевого аппарата. Пришлось Вите представляться по фамилии — она, видимо, звучит более по-тайски.

Ехали мы до побережья, забившись на заднее сиденье пикапа, придавленные собственными рюкзаками — по-привычному в кузове было не прокатиться, так как лил сильнейший дождь.

Когда мы наконец приехали и стали искать, где бы остановиться, то набрели на комплекс бунгало на берегу, ночь в которых стоила по 400 бат. А так как мы хотели побездельничать на пляже несколько дней, то спросили, нет ли чего подешевле. И, оказалось, есть: точно такой же комплекс бунгало, но не на берегу, а на расстоянии километра от него. Цена за ночь в таких бунгало составляла 250 бат, и мы заплатили сразу за 4 ночи. И оказались на отшибе отшиба.

Бунгало на пляже Pak Meng

Из дневника. Витя пишет:

11/10/12 23.30
Укладываемся спать в нашем бунгало на морском побережье! А бунгало непростое, а без окон, внутри советский минимализм, покрывало и постельное белье — всё говорит о том, что на нём спали ещё при Сталине; повсюду лазают ящерицы, пауки, муравьи…

А ехали мы сюда, когда было уже темно! Дорога была узка, покрыта истошной туманной дымкой, дождь лил безостановочно… Ну не курорт, а фильм ужасов какой-то! Но нам нравится, ибо дёшево.

Маша пишет:

Потому что мы жадные, а ещё крысы: Витя хотел скрысятничать кекс у владельца бунгало, пока тот заливисто храпел. А ведь он, когда мы попросили горячей воды, съездил на машине в город и привёз нам целый кувшин!

И, видимо, в наказание за чуть не совершившуюся кражу кекса ночью фильм ужасов продолжился:

Животные, смеющиеся зловещим смехом, кто-то, издающий грызущие звуки в туалете, и самое ужасное — ходуном ходящий потолок, т.к. какое-то страшное существо наверняка пыталось ворваться внутрь и нас сожрать…

Но утром кто-то из постояльцев съехал, и нас переселили в другой домик комплекса: кровать там была шире и мягче, в туалете никто ничего не грыз, а на террасе даже можно было поймать вай-фай. Правда, то, что окна в этих бунгало всё-таки открываются, а не забиты досками, мы обнаружили только на третий день пребывания…

Бунгало на пляже Pak Meng

Пляж Pak Meng

12/10/12 14.31
Мы целый час купались в горячем прозрачном океане, а когда вылезли, пальцы у нас были морщинисты, как после тёплой ванной.

пляж Pak Meng

пляж Pak Meng

Да, действительно, купаться на пляже Pak Meng в тот день было одно удовольствие. Мы наплавались от души.

пляж Pak Meng

К сожалению, в последующие дни вода отступила и вместо плавания мы просто ходили вдаль, к горизонту, находясь всего по колено в воде (прямо как в Финском заливе).

пляж Pak Meng

Пляж Пак Менг — место обитания огромного количества крабов и крабиков. Можно почувствовать себя юными натуралистами, наблюдая за жизнью этих существ:

Мы наблюдали, как сотни юных крабиков вели свою бренную жизнь: бегали, дрались клешнями, а при любом нашем движении за доли секунды разбегались по своим норкам, вырытым на берегу.

крабики на пляже Pak Meng

Вдоль пляжа проходит дорога, которая ведёт к рыбацкой деревушке, а также пристани, от которой немногочисленные туристы отправляются на близлежащие острова Мук (Ko Mook), Крадан (Ko Kradan) и другие.

пляж Pak Meng

Мы на острова не ездили, а просто гуляли вдоль пляжа. Вот однажды шли-шли… И под деревом манго нашли!

Еда

Хотя пляж безлюден и спокоен, нам не приходилось ездить автостопом в ближайшие населенные пункты, как мы это делали на пляжах Sam Phraya и Lamae.

Чего-чего, а различных кафе, забегаловок, ресторанчиков и прочих едален на пляже Pak Meng предостаточно. Все они расположились вдоль берега, и мы попробовали посетить несколько из них, но больше всего нам понравилось одно заведение:

Все 4 дня, которые мы провели здесь, мы ходили только в MUSLIM ресторан (мусульманский), так как готовят там просто отменную тайскую пищу!

Работают в ресторане милые женщины в хиджабах, которые не жалели для нас бесплатного чайника с горячей водой, когда мы приходили на пляж полюбоваться на закат под купленные на рынке пончики.

закат и пончики на пляже Pak Meng

закат на пляже Pak Meng

Кстати, о рынке. Как мы узнали от владельца нашего бунгало, рынок работает по субботам, с утра (и возможно, по воскресеньям — сейчас уже сложно вспомнить). Вот мы и закупались тропическими фруктами на радость своим животам.

фрукты с рынка на пляже Pak Meng

Впечатления о пляже Pak Meng

Пляж Pak Meng был как раз таким, какими в нашем представлении должны быть пляжи Таиланда.

По сравнению с пляжами в Сиамском заливе, на которых мы были до этого, здесь море было голубее, вода прозрачнее, пейзажи удивительней.

Ну и самое главное — отсутствие людей! Лишь на выходных увеличивалось количество тайских отдыхающих, а иностранных туристов можно было пересчитать по пальцам. Возможно, это связано с тем, что мы были на Пак Менг в октябре (ещё не совсем сезон), и поэтому могли наслаждаться тайской природой и туристической инфраструктурой пляжа с эгоистическим удовольствием.

пляж Pak Meng

пляж Pak Meng

Другие пляжи Таиланда, на которых мы побывали:



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Таиланд

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 4

  1. Красиво… Все собирались познакомиться с этими пляжами по ближе и все как-то не случалось. Отправлялись в другие места, а Транг лишь пересекали в разных направлениях… Теперь вижу зря не останавливались… Придется исправлять=)

    [Ответить]

    bakuchelli:

    да уж! и красиво, и без туристов! хотя это, скорее, потому, что не сезон… но тем не менее, из трех тайских пляжей, на которых нам удалось побывать, этот доставил нам наибольшую радость! особенно в сочетании с пончиками…

    [Ответить]

  2. romkataip:

    Таиланд очень славится своими чистыми и красивыми пляжами.. Вот нашел немного инфы о них… Най Харн, Ката, Камала…самые известные пляжи Таиланда [тут была ссылка]

    [Ответить]

    indibrod:

    У Вас на сайте слишком много грамматических ошибок… прямо море… или даже океан.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *