Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Как мы жили в палатке на пляже Sam Phraya

Когда мистер Сурачат высадил нас за 200 километров до Бангкока, нам казалось, что у нас ещё куча времени, и мы мечтали поскорее добраться до какого-нибудь спокойного и приятного места, где можно с удовольствием жить в палатке. Бангкок не подходил под это описание, поэтому мы решили не задерживаться в столице.

Дорога

У нас была карта страны, и всё побережье Таиланда на ней было утыкано приятными глазу зонтиками, обозначающими пляжи. Мы решили, что первой нашей остановкой для отдыха станет побережье у национального парка Khao Sam Roi Yot.

Не успели мы занять хорошую позицию на дороге и поднять руку, как рядом с нами остановился очередной автомобиль. Так в компании любезного, но не очень разговорчивого тайского доктора мы добрались до объездной Бангкока.

Несмотря на то, что вышли мы на трассу очень рано, а подбирали нас очень быстро, когда мы оказались на окраине Бангкока, было уже темно. И пока мы брели вдоль объездной трассы, начали понимать, что короткий сон на монастырских ступеньках прошлой ночью даёт о себе знать — глаза закрывались сами собой, а настроение было хуже некуда.

Тогда мы свернули с дороги в первый попавшийся двор, поросший травой. Там мы и расстелили палатку. Спали мы отлично: усталость — лучшее снотворное.

На следующее утро, радуясь быстрому тайскому автостопу, мы добрались до городка недалеко от побережья, в которое ткнули пальцем на карте. Мы думали остановиться в дикой части пляжа, не обозначенной знаком зонтика, потому что нам казалось, что оборудованные пляжи будут полны туристов.

У моря

В городке, до которого нас довезли, мы снова поймали машину и объяснили, что хотим к морю. И вот оно — море!

Вот они — пальмы! А вот и кокосы! Для нас, не избалованных экзотикой, это было сравни чуду какому-то: кокосы, которые раньше мы видели только в магазинах, растут на пальмах, а некоторые валяются прямо под ногами! Но почему-то в магазинах кокосы — маленькие, а здесь, на пляже — какие-то огромные… Мы решили проверить, почему.

Витя взял большой нож и расковырял внешнюю часть кокоса.

кокос на пляже Sam Phraya

И под этой оболочкой оказался… тот самый привычный всем коричневый орех!
кокос на пляже Sam Phraya

Для тайцев наши впечатления наверняка казались бы такими же смешными, как для нас казалось бы смешным восхищение процессом чистки картошки…
кокос на пляже Sam Phraya

В конце концов мы расковыряли и сам орех (проделать дырочку в нём проще простого), напились кокосового молока и наелись кокосовых внутренностей!
кокос на пляже Sam Phraya

И на этом наша экзотическая романтика закончилась. Конечно, мы могли поставить палатку прямо здесь, но пляж был каким-то грязноватым, море всё заставлено рыбацкими сетями и лезть купаться совершенно не хотелось. Свой котелок мы за ненадобностью оставили на школьном дворе в Лаосе, и теперь у нас не было возможности самостоятельно готовить еду, а поблизости не было никаких магазинов или кафе…

рядом с Sam Phraya

Мы решили шагать по пляжу — в неизвестном направлении, как всегда…

По дороге к Sam Phraya

Шли мы долго, и единственными признаками жизни были полуразрушенные рыбацкие хижины. Вскоре путь нам преградила речушка, текущая в море, и от неё плохо пахло. Мы собрали волю в кулак и перешли реку вброд, но после этого поняли, что вряд ли ещё хотим долго оставаться на этом пляже. (Особенно это поняла Маша, у которой на следующий день был день рождения и хотелось почувствовать хоть какое-то подобие праздника).

Тогда мы снова вышли на трассу, идущую вдоль берега, и около нас моментально остановилась тётенька на пикапе. Привычным движением мы запрыгнули в кузов и помчались вдоль побережья, разглядывая покрытые густой растительностью прибрежные горы национального парка Khao Sam Roi Yot.

Ехали мы долго — пешком такое расстояние преодолели бы только на следующий день. Но…

Пляж Sam Phraya в национальном парке Khao Sam Roi Yot

Из дневника:

07/10/2012 18.51
После долгих скитаний и мытарств по безлюдным и ужасным побережьям Тайланда, преодоления мусорных преград и рек нечистот мы наконец-то попали на прекрасный пляж национального парка: вода горяча, вокруг — горы, и кроме нас на весь пляж — 2 человека! Ура!

пляж Sam Phraya

Двумя этими человеками были работники находящегося на пляже кафе, где мы и поели вкусных овощей с рисом, заплатив по 50 бат за порцию.(То, что бат приблизительно равен рублю, наверное, знают уже все).

На пляже мы увидели что-то вроде крытых беседок. Оказалось, это места для палаток. Что может быть лучше! Палаточная романтика, пляж под боком, а под другим боком — ресторан. Мы, не раздумывая, поставили палатку, а за нахождение ночью на территории национального парка нас попросили заплатить по 30 бат за человека.

пляж Sam Phraya

Ночью наш сон нарушили страшные звуки рядом с палаткой: поблизости что-то ходило, ревело и трещало. Мы испугались даже выглядывать и посильнее вжались в пол палатки, надеясь, что беседка спасет нас от неведомых существ.

Наутро мы обнаружили на пляже, на месте рёва и треска, коровьи лепёшки…

пляж Sam Phraya

А тем временем…
Витя пишет:

08/10/2012 11.15
Ну вот… как проснулись мы утром и вспомнили, что сегодня Маша состарилась до 25 лет ровно, так и начал лить нескончаемый дождь. Истинно питерский подарок!

Иногда, выбираясь из беседки под крышу кафе, мы общались с новым знакомым, французом — ещё одним (помимо нас) туристом на пляже Sam Phraya. В зимний сезон он работал инструктором по горным лыжам в Альпах, а остальное время проводил в Азии и получал по 30 евро компенсации ежедневно. Мы тоже захотели стать этим французом.

Ближе к вечеру дождь наконец-то закончился, и мы смогли насладиться красотами пляжа.
пляж Sam Phraya

пляж Sam Phraya

пляж Sam Phraya

Единственное, что омрачало наше пребывание — огромное количество КОМАРОВ. Если не пользоваться репеллентом, можно сойти с ума. Скорее всего, комары размножаются в водоёмах находящихся рядом с пляжем рыбных фабрик и в поисках крови нападают на туристов…

Прекрасен был пляж Sam Phraya в национальном парке Khao Sam Roi Yot и наши полтора дня на нём, но пришло время двигаться дальше.

А напоследок: плюсы и минусы пляжа Sam Phraya.
Плюсы:
+ прекрасная природа
+ тёплое и чистое море
+ оборудованные места для палаток под навесом
+ почти никого нет (но мы были на буднях)
+ кафе-ресторан с хорошими ценами прямо у пляжа
+ приличные душевые и туалеты

Минусы:
— комары!
— коровы и их лепёшки
— кафе работает не каждый день — иногда повара нет на месте

пляж Sam Phraya

пляж Sam Phraya

пляж Sam Phraya

После пляжа Sam Phraya мы продолжили передвигаться по Таиланду от пляжу к пляжу:



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Таиланд

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 3

  1. Андрей:

    Интересно. А сейчас-то вы где?
    Не холодно было в Лаосе? Я в декабре с севера Тая сбежал из-за холодов.

    [Ответить]

    indibrod:

    Это путешествие год назад закончилось, сейчас периодически выезжаем в другие интересные места.
    Странно, нам казалось, что в Таиланде зимой везде тепло! Может, горы всему виной? В Лаосе было жарко, а по ночам дожди иногда.

    [Ответить]

    Андрей:

    Понятно, что-то я пропустил.
    Этой зимой севернее Чианг Мая и в Лаосе температура по ночам опускалась ниже +10, я видел +6 на термометре. Это аномальный холод для местных. Серьезно.
    Пару дней я поспал, одев все, что было, и накрывшись всем, чем можно, но потом плюнул и уехал на юг.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *