Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Забайкальский край и культура Бурятии

Несмотря на то, что, пока мы окунали свои тела в холодные воды Байкала, день начал клониться к закату, боги автостопа вновь сжалились над нами, и вскоре мы уже ехали на отличном удобном автомобиле прямо в Улан-Удэ.

Бурятия и степи

Ехали в Улан-Удэ и не знали зачем, ведь там мы не нашли ни одного улан-удинца, который хотел бы нас приютить. Кто-то из нас даже думал, что прекрасный водитель гостеприимно предложит переночевать у него, и водитель, как будто прочтя эти мысли, сказал: «Я бы пригласил вас, но ко мне приехали родственники».

Что ж, пришлось буржуйничать и потратить 700 рублей (магическая сумма) на гостиницу на окраине Улан-Удэ.

Но было неплохо: накупили вкусного и чай, посмотрели телик, поспали на удобной кровати. Помылись.

Вот так, помытые и почувствовавшие себя новыми людьми, с утра мы уже стояли на трассе в направлении Читы.

Зелень тайги давно сменилась бледной желтизной степей, и снова пришло время удивляться России. Буряты, такие внешне непохожие на «типичных россиян», представляются просто как Дима и дядя Серёжа.

Буряты Дима и дядя Серёжа

Дима и дядя Серёжа

Проезжая Бурятию транзитом, мы решили закрепить мимолётные впечатления о ней и отправились в придорожную буузную. Витя – есть буузы, Маша – смотреть, потому что буузы – это огромные пельмени.

Бурятские буузы

Бурятские буузы

И вот, выйдя из машины, где мы ехали вместе с неоднократным бурятским победителем в какой-то борьбе, мы остались стоять посреди степной пустыни. И, провожая взглядом очередной редко проносящийся мимо автомобиль, начали отчаиваться.

Автостоп в Бурятии

Но…

06/09/12
…Эх, и снова удача!
И опять в критическое время, отпущенное нам на дневной автостоп, останавливается роскошный джип, и отличный дяденька отвозит нас прямо до конечной цели – до Читы.

По дороге в Читу

И даже приглашает переночевать у него. Где же он был в Улан-Удэ! Нам приходится отказаться: в этот раз нас уже ждёт наш хост Ольга.

19.12
А мы в Чите и наш хост Оля кормит нас 3 раза в день!

Посвятив Чите целый день, мы собрали нервы в кулак и одним холодным утром снова оказались на трассе. И, несмотря на то, что у первой подвозившей нас машины прокололось колесо, у второй – закончился бензин, ничто не заставило нас отказаться от цели.

А нашей целью был… Китай >>!

Бурятия



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *