Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Пагода мира: трек из Покхары для ленивых

Время шло, вечные Гималаи с каждым днём становились всё вечнее, а мы продолжали проводить тихие и однообразные дни в своей хижине на склоне горы в Покхаре, из которой мы каждый день наблюдали белеющую на горе Пагоду Мира. Иногда мы ездили в Катманду, чтобы попытать счастья с индийской визой, измученные возвращались обратно и снова не занимались почти ничем кроме сна и еды.

Но однажды час пробил, и мы поняли, что нужно что-то менять.

Покхарское озеро Фева окружено горами различной высоты, и, присмотревшись, мы решили совершить пару коротких однодневных треков к вершинам этих гор.

Поход к Пагоде Мира (Peace Pagoda) в Покхаре

Целью нашего первого короткого похода стала Пагода Мира или Shanti Stupa, на которую мы каждый день смотрели из своей хижины. Вон она, белеет на горе.
Ступа в Покхаре

Ступа находится на высоте 1250 метров, и добраться до неё можно разными способами.
Способ для тех, кто не может забраться на гору самостоятельно либо просто очень ленивых — доехать на такси: автомобильная дорога подбирается почти прямо к ступе.

Мы же выбрали более активный способ попасть на гору.

Для начала нашли причал, где можно арендовать лодку. Таких причалов в Покхаре мы обнаружили два, и тот, что находится напротив острова с храмом, предлагал лодки по чуть более выгодной цене.
Покхара лодки

Вместе с лодкой можно арендовать и лодочника, но мы решили, что ещё не настолько ослабли и растолстели, чтобы не справиться с вёслами, и отправились в путешествие по озеру самостоятельно.
Лодки на озере Фева Покхара

Витя грёб
На лодках по озеру Фева

Маша гребла
На лодках по озеру Фева

И после прогулки по озеру Фева догребли мы до того берега, от которого можно начать путь к пагоде.

Тропинка пролегает через местные деревни, и весь путь до ступы занимает около часа. Википедия пугает, что на тропе к пагоде были случаи ограблений, но нам, к счастью, не пришлось с этим столкнуться, и через положенный час мы уже любовались долиной сверху.
река  Покхара
Ступенчатые поля Непал
Покхара река

Поднявшись к ступе, мы обнаружили, что тропинка ведёт и дальше – на вершину горы. Ну а если уж мы в треккинге, то хочешь (как Витя)-не хочешь (как Маша), а нужно продолжать движение вверх.
Шанти ступа
Погода мира в Покхаре
Ещё один крутой подъём, несколько минут, и мы в самом романтическом месте: крыша кафе, два стула, а вокруг никого, кроме вершин Аннапурны.
Подъём к Пагоде мира
Вид на Аннапурну из Покхары
Аннапурна вид из Покхары
Непальсткая деревня
Аннапурна
Знаменитая вершина «Рыбий Хвост»:
Рыбий хвост Аннапурна



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Непал

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *