Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Мариинск. Одно из семи чудес Сибири и колония строгого режима.

Итак, мы на пути в Красноярск! До Красноярска ехать 700 км, но приключения начались ещё в дороге. Хотя… это же автостоп, как тут без приключений. Точнее будет сказать, что начались приключения, которые заставляли сердце биться, а ладошки — потеть. Но никакой романтики в них не было:

30/08/12 14.28
Едем, и все названия из учебников географии становятся реальностью. (Например, сейчас нас приветствует столица Кузбасса).

Витя пишет:

…а вот к этому самому Кемерово мы мчались с двумя чудесными парнями-качками! При скорости в 170 км/ч на волнистых российских дорогах о смысле жизни задумался и я! А потную руку Рудейки пришлось терпеть весь путь с ними…

Вскоре с очередным подвозящим мы доехали до города Мариинск. После рассказа о том, как его друзей-автостопщиков избивали до полусмерти, водитель сделал важное замечание: «У нас тут 5 колоний и спиртзавод, здесь все либо сидят, либо сидели, либо охраняют тех, кто сидит», высадил нас на въезде в город, пожелал удачи и уехал.

Лирическое отступление. Экономика города Мариинска:

  • спиртовой комбинат
  • ликёро-водочный завод
  • хлебокомбинат
  • дорожное ремонтно-строительное управление
  • мясокомбинат (закрыт)
  • лесопромышленный комбинат (закрыт)
  • завод металлоизделий (закрыт)
  • швейная фабрика (закрыта)
  • трикотажная фабрика (закрыта)
  • мебельная фабрика (закрыта)

После того, как человек в форме, охранник одной из колоний, провёз нас ещё немного, мы наконец выбрались к выезду из города. Догадываясь, что нынешние заключенные вряд ли похожи на сосланных сюда когда-то декабристов, мы остались обреченно стоять где-то посреди сибирских степей, так и не увидев 74 исторических памятника архитектуры этого уездного города 19 века. Солнце садилось, и мимо нас, радостно журча, протекала река Кия, а откуда-то ей вторила река Яя.

Старый Мариинск 19 век

Но, о чудо! Только мы закончили думать о женской колонии и начали думать о колонии строгого режима, представляя ночь в палатке на окраине Мариинска, как появился он — водитель Алексей. Сначала проехав мимо, он не только вернулся за нами, но и отвёз в итоге прямо под окна наших чудесных хостов в Красноярске, подарив при этом вечер музыки группы Пикник с комментариями фаната-профессионала.

В Красноярске нас ждали гостеприимные красноярцы, которых мы нашли с помощью couchsurfing, а также Красноярские столбы и медведи >>>.



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *