Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Красноярские столбы и медведи

Проснувшись утром после живительного сна на удобном полу у наших красноярских хостов, мы решили — едем смотреть на столбы. Не просто на столбы, а на знаменитые красноярские столбы, которые на самом деле не столбы, а скалы причудливой формы.


Столбы Красноярск

Из дневника, Витя пишет:

31/08/12 12.45
Эх, последний день лета, и мы — в жарком Красноярске! Едем в автобусе в центр, и тут перед нашим выходом слово берёт красноярская бабка, которая, заприметив Машину голову, начинает рыться в своих сумках в поисках расчёски и уговаривать меня срочно расчесать растрёпанные волосы! По её мнению, у Маши просто не было времени утром привести себя в порядок…

Когда Маша оправилась от шока, а Витя — от смеха, мы узнали, что один из способов добраться до Столбов — доехать до горнолыжного комплекса «Бобровый лог». Сели в центре Красноярска на автобус 37 и приготовились долго ехать, но не не пришлось — горнолыжный комплекс оказался прямо в черте города!

Бобровый лог

Бобровый лог

Маша пишет:

15.15
Приехали мы в Бобровый лог с целью посмотреть на знаменитые красноярские столбы. Но подъем на обычном горнолыжном подъемнике обошелся бы нам в 500 рублей, а это 7-кратное превышение нашего бюджета! Виктор, как добропорядочный белорус, поинтересовался у кассирши, можно ли подняться пешком. «Нет» — сказала она, — «там медведи».

«Медведи?» — подумали мы, — «какие ещё медведи в черте города? Разве что в клетках». И решительно отправились вдоль канатной дороги вверх по горе, напрягши все мышцы своих немощных тел.

Бобровый лог, гора

Но наш безмятежный подъём омрачил донёсшийся с канатной дороги крик кого-то, кто не пожалел на канатную дорогу денег: «Ой, смотрите, там медведь загорает!».
Продолжили путь мы уже вооружившись.

Да, камень. Эффективнейшее оружие против медведя!

Медведи в бобровом логе

В конце концов мы добрались до вершины, всех обманули и остались живы! И лишь объявление у верхней точки канатной дороги напомнило нам об опасностях красноярских столбов.

Медведи в Бобровом логе

Уважаемые посетители! Будьте предельно внимательны! Возможен выход медведей! Просьба не ходить в лесную зону. Не оставляйте детей без присмотра!

Красноярские столбы

На дереве

Енисей

Енисей

Вид на Красноярск

Вид на Красноярск

Следующим пунктом нашего путешествия был Иркутск, а до него от Красноярска — 1000 километров. Мы предполагали, что дорога будет увлекательной… >>.



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 2

  1. Бесстрашные совсем, охоту на медведя устроить решили!)
    Шестое фото вообще отличное! Никогда не думал, что в Красноярске такие горы.

    [Ответить]

    indibrod:

    вот и мы не думали :)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *