Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Дорога в Иркутск. Алкоголички, Нижнеудинск и новый маршрут

Насмотревшись на горы Красноярска и набоявшись медведей, мы поняли, что пора двигаться дальше по нашему пути. «В Иркутск, на Байкал, а потом в Монголию» — таков был наш план. Но в один момент нас осенило, что, возможно, Монголия не является таким уж необходимым местом посещения (по крайней мере, в этом нашем путешествии). Тем более что пересекать её мы хотели так же стремительно, как и Россию.

Не в пользу Монголии выступало следующее:

  • Россиянам в Монголию нужна виза (была нужна в 2012), которую, согласно интернетам, делают не быстро и не просто. (А вот белорусам виза в Монголию не нужна! Но на этом и заканчиваются их визовые преимущества);
  • Большую часть Монголии занимает пустыня Гоби. А автостоп в пустыне Гоби, наверное, хоть и возможен, но сомнителен, так как дорог там нет. А машины, если и появляются пару раз за день, обычно перегружены, и, заприметив одну издалека, приходится бежать ей наперерез, чтобы тебя заметили (дорог-то нет).(Вся эта информация тщательно собиралась во время подготовки к путешествию.)

В общем, как главный трус, Маша не захотела быть съедена в пустыне волками, либо замёрзнуть, оставшись там ночью, а пользоваться поездами не пристало настоящим автостопщикам, поэтому мы решили, что Монголия будет как-нибудь в следующий раз… А пока мы поедем в Китай через Забайкальский край.

Новый маршрут

Новый маршрут по России

31/08/12 16.00
Сегодня дети идут в школу и в Универ, а мы — едем дальше. В одной из глухих деревушек к нам подошли две регулярно пьющие дамы среднего возраста (мы подумали, что одна из них, которая блондинка, когда-то была Мисс Деревня, а сейчас они лесбиянки-алкоголички) и неустанно интересовались, «куда и какого х.. мы собрались и какого х.. мы едем бесплатно, если у нас них.. в кармане из денег нет?!».. Ответ мы дать не смогли…

Та самая деревушка

Та самая деревушка

Российская деревня

Вы когда-нибудь слышали про город Нижнеудинск? Вот и мы нет. Но он существует, где-то посередине между Красноярском и Иркутском. А в нём существует каучсёрфинг. В лице одного-единственного каучсёрфера, у которого мы и остановились на ночлег.

02/09/12 14.31
Ночевали у единственного каучсёрфера города Нижнеудинска. Имея возможность брать отпуск только по 10 дней единовременно, он всё равно путешествует по далёким странам, что доказывает, что главное для путешествий — желание!

В Нижнеудинске мы ничего не видели, но узнали, что рядом есть водопады. А Википедия говорит, что в нижнеудинском районе живут тофалары — одна из самых малочисленных народностей России. Но их мы тоже не видели… Зато видели заросли конопли, очередное предупреждение о возможном выходе медведей, а также ещё одну банду вездесущих цыган—мошенников, которые представились туристами, попавшими в беду.

тофалары

Тофалары, которых мы не увидели. Картинка из Википедии.

В тот день мы благополучо добрались до Иркутстка и приготовились занудничать дома у наших хостов, потому как даже не предполагали, что нас ждёт один из самых интересных и насыщенных вечеров всего путешествия >>.



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 2

  1. А где фото экс-мисс-деревни? Или вы решили ретироваться?)
    Жду рассказ про самый насыщенный вечер путешествия!

    [Ответить]

    indibrod:

    Вечер был такой насыщенный, что рассказ просто обязан быть скучным =Р

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *