Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Американец, Сибирь и цыганская романтика

Не успели мы прийти в себя от эмоций, пережитых в Кургане, как снова наступило утро и под нашими ногами оказалась трасса. И только мы вдохнули морозного августовского воздуха, осознав близость Сибири, как начали происходить мистические вещи:

27/08/12 08.59
Мы стояли в первом месте — мимо шёл мужик. Нас подвезли до другого места — мимо снова идёт тот же мужик… мистика…

Как мужик, идущий пешком, смог преодолеть расстояние, которое мы проехали, за почти такое же время — осталось загадкой. Хотя у нас было несколько версий:

  • Он знал обходные тропы
  • Он тоже был автостопщиком, замаскированным под алкоголика
  • В окрестностях Кургана действует теория одноэлектронной Вселенной, согласно которой все электроны являются одним электроном, находящимся попеременно в разных точках пространства.

Ответа мы так и не нашли, потому что пока думали, остановился очередной водитель, и вот мы уже несёмся к границе с Казахстаном.

Пока Маша досыпала недоспанное, Витя щипал себя за руку, чтобы бодро поддерживать захватывающую беседу с водителем. Тот рассказывал, что в свои 25 лет он уже имеет машину и думает о будущем, «А чего добился ты?». Эх, убедительно! И мы чуть не повернули домой скорее в свои уютные офисы!

Но не повернули. Потому что увидели то, что давно нам снилось в наших автостопных снах — фуру-американца. Водитель Сергей признался, что видел нас на дороге и раньше и, раз снова встретил, значит, судьба — надо подвозить. Едва не коснувшись Казахстана, но почувствовав близость границы, мы совершаем крутой поворот вглубь России — в сторону Ишима.

15.15
20 км пути ехали около часа. Российские плохие дороги — не миф.

Каждый из нас занимался своим привычным делом: Витя — разговорами, Маша — сном.

В Сибирь
Маша пишет:

20.00
Я веду лежачий-на-спальниках-дальнобойщиков образ жизни

Внутри кабины «американца» — почти настоящая квартира!

Фура-американец

Фура-американец

Несколько раз за дорогу мы встречали такую картину: рядом с машиной невероятно активно и настойчиво голосует хорошо одетый человек подозрительной наружности. Оказалось, это обычной цыганский бизнес, основанный на извлечении выгоды из жадности/доверчивости/доброты остановившихся водителей. Схема до безобразия стара: закончился бензин, а денег нет, купи «золотое» кольцо. Видимо, несмотря на старость, схема работает и продолжает приносить заработок бандам цыган, которые растянулись по всей федеральной трассе, от Москвы до Забайкальского края.

Согласившись подвезти нас до Омска, водитель Сергей и не подозревал, что в конце дня он предложит нам ночевать в его кабине. А всё потому, что в Омске не нашлось ни одного доброго омича, который хотел бы видеть нас у себя дома. Таким образом, мы оказались на стоянке для дальнобойщиков в ночи, почти без денег, но с палаткой!

28/08/12 08.41
Нам повезло — дальнобойщик Сергей согласился терпеть нашу компанию до Новосибирска. Мы были даже готовы сбуржуйничать и потратить 700р. (а больше и не было) на номер в придорожном отеле, но предложений дешевле 2300 не оказалось…

Кстати, спать в каком-нибудь тёплом подсобном помещении за небольшую плату нам тоже никто не разрешил.

И вот охранник стоянки нам говорит: «Там цыгане на четырёх машинах приехали, сейчас будут палатку ставить, ну и вы где-нибудь рядом поставьте»…
Всю ночь мой перцовый баллончик был наготове!

Вот так, дрожа, кто от страха, а кто от холода, мы пережили ночь в окружении подозрительных элементов, а после этого уселись в нашу удобную фуру и доехали до Новосибирска.

Витя пишет:

Ах да.. все 1200 км в грузовике я трындел, а Мария — спала.

В Новосибирске нас уже ждала девочка, у которой мы должны были остановиться по каучсёрфингу, так что мы могли не думать о поиске тёплого места для сна и сполна насладиться прогулками по городу. Что мы и сделали >>.



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *