Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Россия пугает, но нам не страшно!

Наша следующая цель — Уфа. Последний город в Европейской части России. По дороге в Казань мы уже начали удивляться многонациональности России. А что же будет дальше?

На выезде из Казани нас подобрал водитель с простым русским именем Санёк. Саньку где-то между тридцатью и сорока, говорит, что служил в Афганистане, и в доказательство демонстрирует шрам.
С ним нам предстояло ехать 550 километров, и Витя уже приготовил мозг и голосовые связки для долгих разговоров, но, как оказалось, зря. Саньку и самому было что рассказать.

25/08/12 20.54
Доехали до Уфы с Саньком и наслушались душещипательных историй о том, как мужчины становятся геями после измены невесты и о том, как женщины перестают быть лесбиянками после ночи, проведенной с Саньком.

На вписке в Уфе встретили израильскую пару, они прожили в Индии полгода и остались в восторге от людей, автостопа и городов. И мы поняли: мы едем в правильное место.

Единственная фотография из Уфы:
Уфа Арена

На следующее утро благополучно выбираемся на трассу до Кургана. (Как выйти на трассу Уфа — Челябинск.)

Учимся читать по-башкирски

Учимся читать по-башкирски

Наш следующий друг в пути — водитель грузовика с романтичным именем Флорид, любитель Цоя. В какой-то момент сквозь тучи показались горы, а вот и наш первый горный перевал — у города Сим! Мы на Урале!
Вверх забираться тяжело, вниз катиться — страшно, и мы выслушиваем несколько пугающих историй об авариях, произошедших на этом участке дороги.

Флорид и его грузовик

Флорид и его грузовик

Над городом Сим

Над городом Сим, фото с носками

Чьё-то щилище

Чьё-то жилище

Чей-то дом в городе Сим

Там, где-то посреди Уральских гор и неподалёку от подозрительных личностей в спортивных костюмах, Флорид нас и оставил. Маша, как всегда, боялась. Витя стоически жевал сухофрукты.

Но вскоре остановился следующий дальнобойщик — любитель филологии и культуры речи Сергей. Он рассказал историю о том, как однажды подвозил двух девочек. «Откуда вы, девочки?» — спросил водитель Сергей. «С Москвы» — ответили девочки. И тут Сергей всё понял: «Ну а на самом деле откуда?». «С Саратова» — ответили девочки.

Маша пишет:

26/08/12 20.45
Доехали до Кургана от Урала с одним спокойным дальнобойщиком. Курган встретил нас гопниками и прочими страшными людьми. Наш хост — врач, вскрывающий трупы и общающийся с туберкулёзниками. Вместе с ним живёт какая-то неприветливая женщина. Мне страааашно!

21.32
После того, как я отказалась есть суп с колбасой, женщина тыкнула пальцем мне в голову со словами «Смотри не пожалей!»

Справедливости ради стоит отметить, что хост наш оказался хорошим, накормил и на трассу вывез. А на параноидальное настроение, видимо, повлияла атмосфера города, пропитанная настоящей российской действительностью…

На следующее утро мы покидали Курган, и перед нами лежала необъятная Сибирь >>.

Здесь нессать



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Россия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *