Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Пераст

Пераст — это крошечный, но удивительно красивый городок в глубине Которской бухты.

Пераст, Черногория
В отличие от остальных прибрежных городов, шоссе минует его, и улицы в Перасте тихи, пешеходны и спокойны.
Пераст Черногория
Пляж Пераста:

Пераст пляж
Напротив Пераста торчат из воды два колоритных острова.
Острова Пераст
Остров Святого Георгия (ещё, говорят, там располгагается какое-то кладбище):
Пераст Остров святого Георгия
Остров «Госпа од Шкрпела». Этот остров — рукотворный. Изначально на его месте находился лишь слабо возвышающийся над водой риф, но в течение 200 лет жители города затапливали рядом с ним захваченные и старые корабли. Кроме этого, был принят закон, согласно которому каждый корабль, проходивший мимо Пераста, должен был бросить камень в этом месте. Усилия не прошли даром, и однажды на образовавшемся острове была построена церковь Божьей матери. На остров «Госпа од Шкрпела» можно отправиться на одной из туристических лодок.
Пераст Остров Госпа од Шкрпела
Мы не ели с самого утра, поэтому решили зайти в один из ресторанов на берегу.
Вот это момент счастья! Предзакатное солнце, море, столик у воды, впереди — еда, а позади — день, насыщенный приключениями.
Ресторан в Перасте
Мы поели, как обычно, бюджетно, но (сюрприз!) неожиданно к нашему счёту была приписана пара лишних евро (а пара евро в Черногории — это целая тарелка супа). Не найдя предупреждения о дополнительных сборах в меню и не добившись от официанта внятного объяснения, мы оставили столько денег, сколько стоили блюда, и убежали. Никто нас не пытался догнать. Долой надурилово!

Нам нужно было найти ночлег, и после нескольких неудачных попыток (у нас просили 40 евро за комнату) мы смогли найти хороший вариант по привычной цене: 20 евро. Окна комнаты выходили во двор с апельсиновыми деревьями, для завтраков была открытая терраса, а хозяйка угощала нас невиданным доселе фруктом: свежим инжиром (смоквой).
Которский залив из Пераста
Не успели мы выйти на вечернюю прогулку, обсуждая дневные приключения, как услышали русскую речь, обращенную к нам. Источником речи оказался океанолог из Питера, который хотел общения и искал компанию…

В отличие от нас, океанолог оказался приверженцем другого стиля отдыха: он жил в апартаментах, ездил на такси или с личным экскурсоводом и заказывал в ресторанах самые дорогие блюда. В один из дорогих ресторанов океанолог пригласил и нас.

Только усевшись за один из столиков мы стали делать заказ (а мы с Ритой были не голодны и заказывали лимонад и мороженое), как вежливое выражение на лице официанта куда-то пропало и вместо того, чтобы принимать заказ, он вдруг сказал нам: «Идите в наш кафетерий! Там будете есть мороженое и пить лимонад. Здесь — едят, в кафетерии — десерты!». Официант даже не хотел слушать, что один из нас всё же собирается плотно поужинать и практически выгнал нас из ресторана! Вот оно, качество обслуживания в Черногории… Вспоминая похабных официантов в Херцег-Нови, надурилово на 2 евро и этот случай, понимаешь, что черногорскому сервису ещё есть куда расти!

Всё же, вызвав менеджера ресторана, нам удалось отстоять свои интересы, а океанологу — ещё и съесть своих омаров… или мидий… уже не помню.

Первый день путешествия по Которскому заливу по интересности и событиям обошёл все три дня в Херцег Нови. Впереди у нас было ещё несколько дней в Черногории и, конечно же, автостоп, а следовательно — никакой скуки!



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Черногория

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *