Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Что едят в Китае

Что едят китайцы? Кошек, собак и абортированных эмбрионов. Медвежьи лапы и рога носорогов.

Скорее всего, все эти ужасы действительно происходят в Китае, но всё это доступно лишь очень богатым людям и далеко от реальной жизни среднестатистического китайца. Поэтому мы расскажем о своих наблюдениях за тем, что едят обычные китайцы и что могут есть в Китае не менее обычные туристы.

Иностранцы замечают, что в Китае прямо-таки культ еды. Запах жареной лапши и соевого соуса будет преследовать вас даже в самых отдаленных переулках, а жующие лица встречаются здесь чуть ли не чаще нежующих. Китайцы едят, едят, едят. И как едят! Брызги соуса летят во все стороны, а какие-нибудь куриные кости — на пол, трапезничающие плюются и не забывают про одобрительную отрыжку. Конечно, сначала это шокирует, но потом понимаешь, что можно расслабиться и полностью погрузиться в это царство ЕДЫ.
 

Уличная еда в Китае

Уличная еда — вот что действительно стоит попробовать в Китае. То, что готовят и продают на улице, сильно отличается от привычной западному глазу кухни китайских ресторанов.

Передвижные палатки и киоски возникают на вечерних улицах Китая как-то совершенно неожиданно. Попав в этот лабиринт еды, только и остаётся, что ходить между рядами и выбирать что-нибудь пригодное для съедения.

Уличная еда в Китае

Конечно, на прилавках полно жареных червяков, жуков и личинок. Встречаются запеченные зародыши цыплят прямо в желтке, а также куриные лапы с пальцами, которыми очень любят похрустеть китайцы. Если вы ещё не совсем китаец, то лучше отвернуться от всего этого и обратить внимание на что-нибудь попроще.

Например:

Всё на палочках

В передвижных киосках можно увидеть просто огромное количество всего, нанизанного на палочки. Разнообразие впечатляет: какие-то невиданные грибы, что-то мясное, различные растения, мучные изделия и иногда что-то совсем непонятное, но симпатичное. Из всего представленного вы выбираете только то, что вам нравится, это обжаривают в масле и подают на стол.

Китайские шашлычки

Уличная еда в Китае
 

Рис и лапша

Каждый китаец знает, что главные продукты — это рис и лапша, а остальное – это так, баловство. Рис обычно варится в большом чане, и порция его стоит сущие копейки.

«Как китайцы едят рис палочками?» — этот вопрос часто интересует тех, кто не пробовал китайского риса, ведь кажется, что невозможно ухватить маленькие рисовые зёрна неудобными палочками. Дело в том, что китайцы варят липкий рис, и получившиеся комочки очень легко взять палочками и отправить в рот.

Лапшу обычно обжаривают и перемешивают со всем чем угодно, из неё даже делают салаты.

Отдельной строкой хочется упомянуть лапшу быстрого приготовления. На каждой заправочной станции Китая мы встречали магазин, прилавки которого были заполнены различными видами лапши быстрого приготовления сверху донизу. В каждом таком магазине также находится ёмкость с горячей водой. Остановившись по дороге передохнуть, китайцы как по команде отправляются покупать лапшу, заливать её кипятком и потом поглощать, сидя за специально оборудованными для этого столиками.

Китайская лапша быстрого приготовления

Яйца

Однажды нас угостили купленными у китайской бабушки варёными куриными яйцами. Почему-то они были голубого цвета. На вкус оказалось, что они жутко солёные, и их даже пришлось выбросить, пока угостивший не видел…

Чай

Можно смело ожидать, что в китайских забегаловках вам будут подавать чай бесплатно. В алюминиевом чайнике, жасминовый. Вкусовые ассоциации так сильны, что теперь, вдохнув что-то жасминовое, мы моментально мысленно переносимся в Китай.

Сладости

Как нам показалось, китайцы не очень преуспели в приготовлении сладостей. Та еда, которая по виду напоминала десерт, на вкус была … немного не тем, чего мы от неё ожидали. Ни разу мы не закрыли глаза от наслаждения, вкушая какую-нибудь странную выпечку или кукурузное мороженое.

Китайские сладости

Китайские сладости

Китайское кукурузное мороженое

Китайское кукурузное мороженое

Рестораны

Пару раз мы посещали в Китае рестораны, а однажды, сидя на подушках в красивом интерьере, даже наели в одном из них на 50 юаней (8$) — непозволительная расточительность!

Интересный тип ресторанов, которые можно встретить в Китае – рестораны, где у каждого посетителя свой котелок, в котором он может варить всё, что ему вздумается. Один из таких ресторанов посетили и мы: в роскошной обстановке за одной из тарелок на «шведском столе» застенчиво сидел таракан…

Ощутимый плюс ресторанов в Китае — туда можно приходить со своими напитками, даже алкогольными.

Цены и порции

Порция риса или лапши с какими-нибудь немясными добавками обходилась нам примерно в 10 юаней. Порции в Китае огромны, так что не очень прожорливые люди вполне могут разделить такую порцию на двоих и наесться.

Из-за языкового барьера иногда владельцы ресторанов предлагают посмотреть на продукты в холодильнике и ткнуть пальцем на то, из чего вы желаете приготовить блюдо. При этом ВСЕГДА необходимо уточнять цену, так как соблазн надурить иностранца в такой ситуации невероятно велик!

Фрукты в карамели на улице

Вегетарианцы в Китае

Что же делать вегетарианцам в таком насыщенном различным мясом Китае? Ещё до поездки в Китай при разговоре с китайскими друзьями те говорили, что в Китае знают и понимают, что такое вегетарианство. Зачастую они действительно понимают — мы проверили это, показывая в кафе и ресторанах вот такую табличку из нашего набора табличек для общения:
Я вегетарианец по-китайски

Она гласит: «Я вегетарианец».

Часто случалось так, что после показа этой таблички нас приглашали на кухню и просили указать овощи, которые мы хотим видеть приготовленными.

Но на всякий случай лучше всегда помнить, что если в названии блюда есть такой иероглиф: , то это блюдо содержит мясо.

Вам может быть интересно:



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Китай

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 2

  1. […] @@@http://indibrod.ru/@@@ Эта запись была размещена в Китай автор Hizir (постоянная ссылка). […]

  2. Хотите знать что едет в Китае ? Из этой статьи Вы узнаете что едят китайцы, какие у них цены, традиционные блюда Китая , а также самые популярные блюда.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *