Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Автостопом в Пиренеи

В Барселону мы прилетели вечером, и вместо того, чтобы отправиться любоваться городом в лучах закатного солнца, сели на автобус, затем — в электричку и через час оказались в маленьком и неизвестном городке в 40 километрах от Барселоны.

Этот городок был выбран потому, что через него проходила трасса, по которой мы собирались двигаться на север — в Пиренеи. Начать исследовать автостоп в Испании мы предполагали на следующий день, а перед тем, как полностью окунуться в романтику дороги, нам нужно было удовлетворить свои низменные потребности в еде и сне.

В единственном открытом в полночь ресторане нас за 8 евро накормили, ну а приют мы нашли в кустах под старинным городским мостом.
Палатка в Испании
Наутро мы проснулись совсем замёрзшие, а палатка была почти насквозь мокрой из-за росы. Но стоило выглянуть солнцу, как снова стало тепло, настроение улучшилось, и мы даже заметили возвышающуюся неподалёку прекрасную гору Монсеррат.
Монсеррат
Пока мы шли в направлении трассы, я вспоминала страшный и ужасный испанский автостоп — именно таким он казался мне после предыдущего подобного путешествия. Многочасовые бессмысленные ожидания, палящее солнце и полное непонимание в глазах проезжающих водителей — таковым был мой прошлый опыт.
Автостоп в Испании
Но не успели мы выйти на трассу и даже поднять руку, как рядом с нами остановилась машина с девушкой за рулём, и мы помчались преодолевать свои первые километры испанских дорог.
Испанские Пиренеи
Вскоре — небольшая прогулка вдоль автострады, ещё 10 минут ожидания — и останавливается следующая машина. В голове тем временем стали всплывать позабытые испанские слова, и общение с водителями начинало напоминать действительно общение.

Мы становились всё ближе к Пиренеям, и перед нашими глазами проплывали невероятные горные пейзажи. Вскоре парочка скалолазов высадила нас в маленькой деревушке у подножия гор.
Испанская деревня
Тут оказалось, что мы пренебрегли одним из правил автостопа: «Выбирай самую оживлённую дорогу» и проложили автостопный маршрут почти через горные тропинки. Но нам повезло, и после недолгого ожидания около нас остановился испанский дедок, согласившийся провезти нас ещё несколько километров.

«А что, если сегодня больше вообще не будет машин?» — спрашивал он, высаживая нас где-то далеко в горах. «Ничего, пойдём пешком» — отвечали мы, на самом деле будучи уверенными, что пешком идти не придётся.
Испанские Пиренеи
Но время шло, и мы тоже шли. За час мимо нас проехала всего одна машина, и она не остановилась. Больше вокруг не было никого — только горы и мы.
Пиренеи и мы
По горной дороге
В начале второго часа прогулки из-за поворота появилась вторая машина. С парой сидевших в ней пожилых испанцев мы и продолжили свой путь.

Кажется, в Испании историей пропитано всё: то церквушка в неизвестной деревне окажется строением 11 века, то в центре современного городка вдруг натыкаешься на средневековую крепость…
Церковь 11 века в Испании
Ну а мы, оставляя средневековые здания стариться дальше, двигались на север и постепенно забирались всё выше в горы.
Дорога в Пиренеи



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Испания

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 4

  1. Мы из испанского как-то почти ничего не запомнили кроме счета до десяти и пары названий продуктов… Что сильн удивило — очень мало кто знает любой другой язык кроме испанского.

    [Ответить]

    masha:

    А испанский — очень лёгкий язык на самом деле. Я учила на курсах полгода, а потом сама, но тем не менее периодически слышу комплименты о том, как я хорошо говорю..)
    Насчёт незнания языков — правда, а во Франции ещё хуже. Ну а про Россию в этом плане и говорить нечего)!

    [Ответить]

  2. Юлия:

    Здравствуйте Машенька. Мне 64, но автостоп и испанский люблю!! Собираюсь в июне попутешествовать в Испанию, как и Вы, с палаточной. С удовольствием читаю Ваш блог!!!)) СПАСИБО!! и у меня некоторые вопросы: 1.(…автобус, затем — в электричку) Donde esta estacion de autobus en el aeropuerto? cual es la mejor forma de llegar alli? y en tren.. para Barcelona… como el llamo estacion …?
    2. puedo acompar en hostle? (por que yo viajar solo) donde? cuanto es por noche? M. Gracias)))

    С уважением Юлия Альпова (Если соберётесь в Мексику… спрашивайте)

    [Ответить]

    masha:

    Спасибо, Юлия!) В Мексику когда-нибудь соберемся!
    Постараюсь ответить на вопросы:
    1. Остановка автобуса находится прямо у выхода из дверей терминала, не найти — сложно) Названия остановок электричек я уже забыла… но это всё легко ищется в google картах — именно там я прокладывала наш маршрут!
    2. Хостел можно забронировать например здесь: http://www.russian.hostelworld.com/
    Там множество вариантов с ценами)

    Удачного путешествия!)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *