Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

В Испанию с палаткой — романтика для нищебродов

Начинаем рассказ про наше короткое путешествие автостопом по Испании.

Планируя путешествие на майские праздники, мы подумали, что после нескольких поездок в компании друзей настало время отправиться куда-нибудь только вдвоём. Ведь что может быть лучше, чем обниматься под тёплыми спальниками где-то вдали от дома! Мы решили ехать в Испанию — мне хотелось вспомнить любимый, но пока плохо изученный язык, а Вите — побывать в новой для него стране.

В те дни мы уже отчаянно начали копить деньги на реставрацию хиппи-буса, так что путешествие должно было стать исключительно бюджетным — возможно, даже бюджетнее, чем обычно. Поэтому нашим домом на время путешествия стала палатка, а в качестве способа передвижения мы избрали, как обычно, автостоп.
В Испанию с палаткой

С собой у нас было по небольшому рюкзаку, куда уместились спальники и немного одежды. Стоит сказать, что когда один раз попробуешь попутешествовать с маленьким рюкзаком, уже сложно вернуться к своему некогда любимому, но такому тяжёлому другу объёмом в 50-60 литров…

Планы

Нашей целью было проехаться по Испании автостопом, чтобы доказать себе, что он не так уж и ужасен в этой стране. Дело в том, что у испанского автостопа плохая репутация. Я и сама уже пыталась путешествовать по Испании подобным образом несколько лет назад, и в тот раз это привело к унынию и безысходности.

Автостоп в Испании

На табличке написано 'Пожалуйста'

Примерный план был таков:

  • Погулять по Пиренеям в национальном парке
  • Посмотреть на испанские деревушки
  • Добраться до Атлантического океана!

А в остальном — полная свобода (правда, ограниченная необходимостью возвращаться на любимую работу).

Карта путешествия

автостопом по Испании

По карте видно, что мы передвигались и по Франции, но французский автостоп удивительно хорош, поэтому всё расстояние по этой стране мы преодолели за полтора дня.

Остальное же время мы с удовольствием потратили на исследование глубинок Испании, да таких, где редко ступает нога туриста (особенно, русскоязычного).

Бюджет

Как уже было сказано выше, мы пытались потратить как можно меньше денег на эту поездку.

Мы купили билеты на не самые удобные, зато довольно недорогие рейсы авиакомпании Ryanair:
Варшава-Барселона: по 85 евро с человека
Жирона-Лаппенранта: по 95 евро с человека

До Варашавы мы добирались из белорусского Бреста, куда заехали навестить родственников и друзей. Обратно в Петербург мы доехали из финской Лаппенранты на маршрутке (1000 рублей с человека).

За 10 дней в путешествии на еду (а мы любим хорошо поесть), кемпинги и другое по мелочи мы потратили 400 евро.

Итого, это романтическое путешествие со всеми перелётами и переездами (Санкт-Петербург-Брест-Варшава-Барселона; Жирона-Лаппенранта-Санкт-Петербург) обошлось нам примерно в 900 евро на двоих или 40000 рублей по старому курсу, от которого теперь остались лишь воспоминания…

Итак, после целого дня в пути мы оказались на испанской земле… Путешествие началось!



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Испания

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 7

  1. Мы пешком по Испании ходили по Пути Сантьяго, по северному маршруту. ТАм в общем-то и ночевать не сильно дорого в альберго ~ 5 евро с носа

    [Ответить]

    masha:

    Нас путь Сантьяго тоже привлекает. В этом путешествии мы видели по нему идущих, но сами нагло автостопили к океану.
    5 евро это за какие удобства)?

    [Ответить]

    nord_tramper:

    5 евро — это муниципальное альберго = общая комната с 5 — 40 кроватями, душ, туалет, опционально кухня, опционально всякие вкусности и рассказы. Всякие допы сильно зависят от хоспитальеро — смотрителя альберго. Мы, пока шли, нам довелось поспать и в комнате на двих и в спортзале на матах и в церкви под алтарем )))

    [Ответить]

    nord_tramper:

    Вот — можно посмотреть, кстати мы шли вдоль океана )
    Путь Сантяго — Северный маршрут

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Виды шикарные!! Надеюсь, мы как-нибудь решимся на эту «прогулку» )

    [Ответить]

  2. Маша — «для нищебродов» это ты погорячилась=). Палатка — это свой образ приключения). У нас, есть один знакомый, не совсем бедный человек), так он путешествует исключительно один, на велосипеде и с палаткой — нравится). Объехал кучу стран.
    Летом берите палатку, грузите в ваш чудесный Хиппибас и айда с нами на Сев. Ладогу=)

    [Ответить]

    masha:

    Так и мы вроде не бомжуем)) Палатка, как и автостоп, — это, действительно, способ найти побольше приключений (и при этом сэкономить)! А Ладога нам нравится, можно и сгонять, заодно хиппи-бус проверим на выносливость российскими дорогами)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *