Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

История одной мечты или как мы купили хиппи-бус

Почти всегда, отправляясь в путешествие, в качестве способа передвижения мы выбираем наш любимый автостоп. И до нашего знакомства мы регулярно автостопили, и после него то и дело принуждаем водителей делить с нами внутреннее пространство их автомобилей.

Всегда волнительно поднимать руку, когда только выходишь на трассу. Но после того, как останавливается первая машина, садишься в неё и отправляешься в путь, на душе становится легко и радостно. Ведь впереди — интересные знакомства, веселые истории, приятные угощения, недостроенные дороги и тоннели, пробитые колеса… В общем, череда динамичных и увлекательных событий.

А в какой-то момент мы стали задумываться, когда же сами будем путешествовать на машине и подвозить автостопщиков? Но добровольно сесть за руль современного безликого куска железа мы вряд ли бы согласились. Тем более после нашего знакомства выяснилось, что нам одинаково симпатичен такой шедевр немецкого автопрома, как старый-добрый фольксваген, настоящий хиппи-бус:

Старый фольксваген

Но где такого найти? Мы никогда его не встречали ни в Беларуси, ни в России.

Только когда мы поехали в наше первое совместное путешествие и добрались до Таиланда, повстречали там самый настоящий разрисованный автобус хиппи! Он стоял и грустил на обочине, опустив глаза, и, вероятно, мечтал о великих путешествиях (или вспоминал свершившиеся):

Старый фольксваген в таиланде

Через некоторое время в Малайзии, на острове Пенанг, мы увидели ещё одно такое создание, не сдержались и пообщались с владельцем. Он поведал, что на своем фольксвагене каждый день, в течение многих-многих лет, возит на рынок товар. Хвалил его за преданность и надёжность:

Старый фольксваген в Малайзии

Желание иметь свой такой автобус овладевало нами всё больше и больше.

Через пару месяцев путешествие закончились, мы улетели из Индии в Россию и обосновались в Санкт-Петербурге. Там разошлись работать по офисам, но уже с определенной целью — копить на собственный хиппи-бус!

Спустя полтора года Маша случайно обнаружила на одном белорусском сайте объявление, которое гласило: «Продается Volkswagen Transporter T2 1978 года выпуска». Наш вариант! Связались с владельцем — машина ещё не продана. Несколько дней общались, выясняя разные детали, после чего взяли и купили билеты на поезд в Гомель, где и жила долгое время эта прекрасная машинка.

С огромным волнением и деньгами мы прибыли в Гомель, где к нам присоединились друзья из Бреста. Стояли у вокзала в нетерпеливом ожидании встречи с мечтой. И вот — едет! Невозможно передать словами те эмоции, которые мы испытали, когда в толпе серых и однообразных машин увидели голубой автобус, будто явившийся из прошлого… Спустя короткое время он стал нашим:

Фольксваген Т2 хиппи

Отойдя от эйфории, мы вспомнили, что впереди у нас дорога в Брест, расстояние — 600 км. Так как более-менее опытный водитель Витя был лишён прав за небольшую аварию, рулить предстояло совсем неопытной Маше и совсем неопытному другу Денису. Нервы штурмана Вити были безжалостно разбросаны вдоль всего пути, но к вечеру, без потерь, мы добрались до цели.

За рулем старого фольксвагена

Фольксваген Т2 хиппи-бус

Сейчас мы усердно работаем на работах и все деньги тратим на приведение машины в порядок. Цель проста — сделать из него верного и надежного друга, с которым не побоимся отправиться далеко-далеко, хоть на край света. Конечно же, мы одинаково хотим и сами получать удовольствие от путешествия на нашем хиппи-бусе, и радовать автостопщиков, которые обязательно будут попадаться на нашем пути!

Хиппи-бус и закат



Рубрика: Разное

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 22

  1. Клееееево! Тоже хочу такой хиппи-бусик! На таком бы да полгодика-годик покататься!!
    А спать в нем можно?

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Там будет огрооомный диван-кровать, поэтому можно будет и сидеть, и спать.
    А вам там совсем не сложно отыскать такой! На юге США их полным-полно, недорогих и не ржавых)

    [Ответить]

    Полина Vamonos:

    Да, классно! Я видела в кемпинге в Секвойе один раз мини вэн типа такого. Люди его в аренду взяли — $130 в сутки! жуть! свой — гораздо лучше! но нам с детьми — не вариант! Если мы будем с ними полгода по 24 часа в сутки находится, мы свихнемся ))))

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Ничего подобного! Есть для вас вариант — это такой же бус, но с прицепом в виде небольшого домика на колесах, где дети могут находится, например, 23 часа в сутки :)) Т.е. детский и взрослый хиппи-бусы https://g-a.d-cd.net/1a41aeu-960.jpg

    [Ответить]

  2. Замечательная машинка, стильная и с ярко выраженной жизненной позицией :)
    Нам тоже такие нравятся. На обоих американских континенктах их довольно много — и путешествуют на них, и в хозяйстве используют. В общем, поздравляем с приобретением мечты!

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Спасибо!! И это мы ещё не перекрасили и не разрисовали её :)
    Кстати, в Бразилии её только год-полтора назад перестали производить, поэтому их там так много! А это с учётом того, что начали делать в Германии аж в 1967 году )!

    [Ответить]

    Анна:

    Некоторые страны вроде бы не пропускают через границу перекрашеные автомобили…

    [Ответить]

    bakuchelli:

    хм, мы-то зарегистрировали новый цвет! но, возможно, могут возникнуть проблемы, когда разрисуем машину…

    [Ответить]

  3. Привет, ребята! Классного друга вы себе купили. У нас в Мексике тут полно таких, тоже постоянно соглашаемся, что это очень милая и симпатичная машинка. У меня даже есть любимчик, точнее, любимица из Мехико — http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-02/2014-02-14-14-11-56-39.jpg ))

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Да только ради визуального наслаждения уже можно в Мексику отправляться! Хотя нам теперь не обязательно) А на фото слева ещё одно классное создание! Прям идеальный кадр получился) Жук тоже нам очень нравится, но он, правда, не такой функциональный, как бус — ни поспать, ни автостопщиков подвезти))

    [Ответить]

    Шеболдасик:

    Жук вообще милаха, но там да, с местом не разбежишься. Тогда можно какой-то из других вариантов присмотреть, глядите, сколько в Мексике всего:
    http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-02/2014-02-13-14-54-29-70.jpg
    http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-02/53015330d625e.jpg
    http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-02/530153d3b89e2.jpg
    http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-03/2014-03-31-12-35-13-57.jpg
    Тоже маленькие, но зато какие красивущие ))
    Хиппи-бусик еще вот такой видела: http://www.golden-monkey.ru/_userfiles/blog/2014-02/5301545c91ee0.jpg
    В общем, разошлась что-то )) Хотела просто с покупкой поздравить. Мы тоже мечтаем на своей машине покататься по горам, по долам, но пока нет подходящей.

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Круто)) Вот последний хиппи-бусик, по-моему, больше подходит для какого-нибудь фильма-ужастика, триллера… Но если его разрисовать, можно тогда и по горам, и по долам)

    [Ответить]

  4. Классная покупка! Отличный автобусик. От души поздравляю с покупкой и желаю совершить на нем массу увлекательных путешествий! Я одно время (да и сейчас, порою, заглядываюсь на УАЗ «буханку»=) )

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Спасибо!! Надеемся, что он нас покатает по миру) Буханка, конечно, симпатичная, смахивает на хиппи-бус, но мы как-то автостопили и прокатились на таком… твердовато, короче, было))

    [Ответить]

  5. Это да, что есть — то есть, жестковато))

    [Ответить]

  6. оБоже!))) это же просто мечта! что с ним сейчас? где он? как он? что планируется? было бы круто прокатиться на таком! интересует цена вопроса (если не сложно, напишите на почту!)

    [Ответить]

    bakuchelli:

    Да, мечта )) А он сейчас в Питере, недалеко от нашего дома, приводится в порядок! Ждём не дождёмся, когда сможем покататься) Год назад он обошёлся нам примерно в 5 тысяч евро, покупали в Беларуси. В России они подороже, особенно в хорошем состоянии, но продаются редко… В Европе их намного больше :)

    [Ответить]

  7. Классный транспорт =) Уже выезжали на нём куда-нибудь в путешествие?

    [Ответить]

    bakuchelli:

    А сейчас он покрашен в бирюзовый цвет, с большой эмблемой на «морде» — и смотрится ещё круче :)
    Пока не выезжали — автобус на заключительной стадии реставрации! Так что ждём…
    Вы ведь уже в Петербурге? На него можно поглазеть при желании, ну а совсем скоро, надеюсь, можно будет прокатиться :)

    [Ответить]

    Алексей Глазунов:

    Ага, в Питере уже. Взглянуть будет любопытно, как-нибудь при случае =)

    [Ответить]

  8. Аня:

    Привет! Как с вами можно связаться!? У нас свадьба и очень нужен бусик!

    [Ответить]

    bakuchelli:

    привет! эх, мы тут бесполезны до тех пор, пока сами такое же мероприятие на бусике не сделаем :) а потом — в путешествие…

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *