Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Неожиданности Лаоса

Сабайди*-байди-байди
Мы оставим нихао** позади
И теперь у нас впереди
Только лишь са-бай-диии!


_________________________________________________
* Сабайди — «здравствуйте» по-лаосски
** Нихао – «здравствуйте» по-китайски

С песней мы пустились в путь! Вышли из города-призрака Ботен на трассу и начали испытывать автостоп в Лаосе.

Мы стояли 10 минут, мимо проезжали автобусы. Стояли полчаса, мимо проезжали китайские туристы на машинах. Стояли час, мимо проезжали коммерческие микроавтобусы. Проезжали даже машинки для гольфа. Но никто не остановился.

Автостоп в Лаосе

Избалованные китайским автостопом, мы отчаялись.

29/09/2012 13.15
Лаос встретил нас так себе… то есть полным отсутствием автостопа. Поэтому мы сторговались с приграничными извозчиками ехать в неизвестном направлении за 35 000 кип (сначала они называли цену в 200 000). Мы заплатили, но почему-то никуда не едем, а стоим (уже долго)… И нам очень жарко! И в голове — пляжи Таиланда!

В конце концов пришёл наш недовольный (видимо тем, что получил с нас слишком мало денег) водитель и мы всё-таки поехали в город Луанг Намтха. На границе мы пожадничали покупать карту за 30 000 кип и поэтому не знали, что Луанг Намтха нам совсем не по дороге.

Но до того, как мы это узнали, ничто не мешало нам наблюдать в окно микроавтобуса за жизнью лаосцев и удивляться! Домики на ножках с соломенными крышами и бамбуковыми стенами, а иногда и совсем без стен! Так выглядело типичное жилище деревенских жителей. Мы как будто попали в первобытный мир, особенно это чувствовалось после Китая с его вездесущими бетонными джунглями.

хижина в Лаосе

Это жилище (крепкое и просторное) наверняка принадлежит какому-нибудь состоятельному человеку

Луанг Намтха

После того, как мы вышли из микроавтобуса в городе Луанг Намтха, мы сразу набрели на симпатичный гестхаус, ночь в котором стоила 50 000 кип (примерно 200 рублей). Туда мы и поселились.

А потом пошли гулять по городу и, увидев бледнолицых на своём пути, удивились и даже разговорились с ними. В Китае встретить человека европейской наружности в маленьком городке было чудом, здесь же, в почти деревне, нам это не составило труда.

Наговорившись с новозеландцами, мы прошли своей дорогой и.. снова увидели белых людей! А потом ещё, ещё и ещё.

А в кафе нашего гестхауса мы заметили интересную пару: белый мужчина и азиатский трансвестит. Издалека удалось разглядеть, что тот белый мужчина имеет довольно-таки недурной вкус…

Оказалось, Луанг Намтха является отправной точкой для многих треков по горным красотам Лаоса, и находящиеся там туристические агентства предлагают многочисленным туристам развлечения вроде сплава на каяках, посещения водопадов и разных деревень…

агитационнай плакат Лаос

Детям нужно делать прививки!

mouse laos

Фотографироваться с мышью почему-то не хотелось...

Ещё одно развлечение в Луанг Намтха — вечерний рынок. Именно там мы впервые вживую увидели экзотические юговосточные фрукты!

А больше в Луанг Намтха было делать нечего, и мы решили, что пора спать и готовиться к трудному дню автостопа в стране, где не знают, что такое автостоп.

Витя пишет:

21.40
За окном темно, слышно лишь периодическое стрекотание…
Я взял щётку, пасту, отправился к двери ванной комнаты… включаю свет, захожу… а там — ТАРАКАНИЩЕ!!! Сидит на умывальнике огромное животное длиной сантиметров 5!! Толстое! Усами шевелит. Вот она, живность юговосточная…
Такие обычно в фильмах ужасов стаей нападают на человека и выедают до костей за 15-20 минут!

С этими приятными мыслями мы легли спать.

дети в Луанг Намтха

На следующий день нам предстоял путь в город тысячи буддистских храмов — Луанг Прабанг. Но чтобы до него добраться, нужно было преодолеть сотни километров. Мы решили делать это, несмотря ни на что, автостопом >>.



Рубрика: Лаос

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Комментариев к записи: 2

  1. Плакат еще более-менее понятный с привиками — в Непале было фееричнее, мы долго пытались угадать о чем же они предупреждают или чему учат )))

    [Ответить]

    masha:

    Я видела только фото плакатов в Непале (в живую таких не встречали), что нельзя испражняться на полях. Почему — к сожалению, не понятно, но очень строгие такие плакаты.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *