Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Национальный парк на Пенанге: в поисках черепах и обезьян

В национальный парк Пенанга мы отправились в первый же день пребывания на острове: ну а что ещё делать, не на пляжах же возлежать! Душа требовала приключений, и, доехав до входа в национальный парк, мы шагнули в самые настоящие джунгли.

Прогулка в национальном парке Пенанга

Но перед этим нас окликнули со стойки администратора у входа — мы насторожились. Оказалось, ничего страшного, а даже наоборот: у стойки нас зарегистрировали как посетителей, рассказали, что можно посмотеть в парке, и отпустили — платить ничего не пришлось, вход в национальный парк Пенанга бесплатный.

Нам посоветовали посетить два места в национальном парке: пляж черепашьих детёнышей и пляж обезьян. Для начала мы выбрали черепах и бодро зашагали по тропинкам, полные решимости быстро преодолеть предстоящие ~3.5 километра пути.

По дороге нам встречались странные растения:
Растение в нациоанльном парке Пенанга

Слышались странные звуки:

Нас пугали страшные животные:
Из дневника:

Бродим по суровым джунглям национального парка и встречаем прекрасных и огромных живых существ. Среди них — муравьи, размеры которых не меньше наших тараканов. А то и больше… Но не меньше!

Всю первую часть пути к пляжу черепах тропинка идёт вверх, неумолимо заставляя напрягать все части тела, а потом — перевал, и можно шагать вниз. Но путь вниз не намного легче взбирания вверх — часто приходится идти по остаткам того, что когда-то было удобной тропинкой.
Тропинка в национальном парке Пенанга

Устав, мы делали перерыв в походе и отдыхали на лианах.
Лианы национальный парк Пенанг

Растения национальный парк Пенанг

А лиан в парке немерено: переплетаясь, они создают целые паутины, через которые не так-то легко пробраться — настоящие джунгли!

Джунгли национального парка Пенанг

Наконец-то мы видим завершение пути — впереди можно разглядеть море! От пляжа нас отделяет мост, с которого видно озеро. А озеро-то не простое, а самое что ни на есть меромиктическое: вода в него поступает как из ручья, бегущего с вершины холма, так и из моря во время прилива. И вода эта не смешивается! Такое волшебное озеро мы сфотографировали:
Меромиктическое озеро Пенанг

А когда возвращались обратно, заметили удивительную метаморфозу. То же самое озеро!
Озеро в национальном парке Пенанг

Пляж черепах Pantai Kerachut

Вот мы перебираемся через мост и направляемся к пляжу — на поиски черепах. Но черепах почему-то нет — где же они? В конце концов мы их находим… в клетках! Оказывается, в свободное плавание их отпускают только когда они уже будут достаточно взрослыми.
Черепахи в национальном парке Пенанг

Конечно, было бы интереснее увидеть черепашек на воле, и теперь только еда может скрасить наше разочарование: расположившись на больших камнях пляжа, мы поедаем принесенные с собой манго и наслаждаемся райскими красотами окружающей природы.

черепаший пляж на Пенанге

Pantai Kerachut

На следующий день мы снова отправились в национальный парк Пенанга: на этот раз смотреть на обезьян на их собственном пляже — пляже обезьян.

Дорога на пляж обезьян мало чем отличалась от дороги к черепашкам: всё те же джунгли с их странными растениями и живностью.

Но вот добравшись до самого пляжа, мы поняли, что название он получил не зря.

Пляж обезьян — Monkey Beach

Обезьяны бегали и тут и там, кто-то что-то ел, кто-то у кого-то искал блох, другие искали что-нибудь съедобное среди мусора.
пляж обезьян пенанг

В общем, обезьянья жизнь кипела, и мы принялись за ней наблюдать.

Среди обезьян попадались вот такие очаровательные дамы:

Обезьяна в Малайзии

Мы заметили, что одна из этих дам (нам показалось, что она была пожилая и немощная) подвергается несправедливым атакам одного молодого самца — тот вёл себя агрессивно и съедал все вкусные орехи, которые мы хотели скормить обезьяне-бабушке. И тогда мы решили проучить негодника: мы делали ложный бросок орехов, и пока молодой агрессор разочаровано копался в кожуре, пожилая обезьяниха могла вдоволь наесться.

Но вскоре мы познакомились с ещё одним местным обитателем — предположительно, вожаком. Ведь если все остальные обезьяны держались от нас на расстоянии, то этот бородатый самец, полный обезьяньей стати, степенно подходил поближе и принимал угощение прямо из рук.

обезьяна в национальном парке пенанга

Вот он во всей красе:
кормим обезьяну на пляже пенанг

И тут внезапно с Витей стало происходить нечто странное:
обезьяны на пенанге
обезьяны

Он проявлял невиданное желание висеть на всём подряд:
Пляж обезьян на Пенанге

Поэтому пришлось быстро уходить с пляжа обезьян, пока превращение не стало необратимым. Но было поздно:
пляж обезьян на пенанге
пляж monkey beach

Как добраться до национального парка Пенанга

До национального парка Пенанга можно доехать на автобусе 101, который стартует на автобусном вокзале Джоржтауна, проезжает мимо Бату Ферингги и останавливается прямо у входа в парк.
Время работы: Парк открыт ежедневно с 8.00 до 18.00.

Карта национального парка на Пенанге

национальный парк пенанга карта

В парке есть организованные места для кемпинга, они обозначены на этой карте:
карта пенанг национальный парк



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Малайзия

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *