Привет! Мы очень рады, что вы решили подписаться на обновления нашего блога.
ПОДПИСКА ПО ПОЧТЕ
Чтобы получать анонсы новых статей по электронной почте, заполните форму ниже. В открывшемся окне вам будет необходимо подтвердить введённые данные.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДПИСКИ

RSS instagram Наш паблик вконтакте

Из Непала в Индию. Сонаули

Подходило к концу наше путешествие по Непалу — здесь мы пробыли полтора месяца и успели пожить в шести разных местах: Катманду, Покхаре, Бхактапуре, Нагаркоте, у национального парка Читван и в Лумбини, где-то долго, где-то всего пару дней. Такое длительное пребывание в Непале не было запланированным, но о каких планах может идти речь, когда в дело вмешивается индийская бюрократия…

Оставшись без туристической визы, мы сделали себе транзитную индийскую визу на 3 дня — лишь для того, чтобы добраться до Дели, откуда у нас уже были куплены билеты домой. И теперь нам предстояло доехать до погранперехода в поселении Сонаули (Sonauli).

Мы приехали в Сонаули днём, и могли бы тут же перейти границу, если бы не наши дурацкие трёхдневные визы. Поэтому нам пришлось искать место для ночёвки.

Если в Лумбини гестхаусы были ужасными, то здесь они были ещё хуже и ещё дороже. А учитывая то, что в Сонаули делать абсолютно нечего, да и вообще неприятно находиться, нам хотелось иметь хоть какое-то приличное укрытие от внешнего мира.

Пейзажи Сонаули:
Сонаули Sonauli

В конце концов, обойдя несколько гестхаусов в округе, мы остановились на самом дорогом варианте. 1000 рупий за ночь — мы ещё никогда не платили так много за комнату в Непале! Но зато там был телевизор, который и развлекал нас весь вечер. А как тут не развлечёшься, когда в эфире такие замечательные непальские сериалы. Особое внимание на звуковые эффекты!

Пересечение границы Непал — Индия

Рано поутру мы проснулись и приготовились совершить шаг, к которому шли почти 4 месяца — переступить границу Индии! И вот уже мы достали паспорта, открыв их на страничках с этой несчастной трёхдневной визой, а впереди виднеется приветственное «Добро пожаловать в Индию»…
Непал Индия Сонаули Sonauli

Но где же пограничники, таможенники, пропускные пункты?
А ничего этого нет. Ну, ходят какие-то люди в камуфляже…

Чтобы сделать всё по закону, нужно самим искать маленький домик «Immigration office» где-то слева от дороги на непальской стороне, где вам поставят штамп убытия, а потом такой же домик у индусов, где проверят вашу визу.

Индусы и непальцы ходят туда-сюда, и никого совершенно не интересует, кто и сколько раз пересекает границу этих двух соседних государств. В принципе, если бы мы знали, что попасть в Индию из Непала так легко, мы могли бы пройти границу нелегально, ознакомится с Индией, а потом вернуться в Непал… Но кто же хочет чахнуть в индийской тюрьме, которой пугают всех нарушителей визового режима!

Итак, мы легально пересекли границу, поставили все штампы и были готовы погружаться в Индию. Нашей целью был священный город Варанаси.

Но для начала пришлось позаботиться о материальном — обменять у подозрительных личностей (а больше и негде) остатки непальских рупий на индийские. Получилось немного, но должно было хватить на автобус до индийского города Горакхпур, где мы собирались пересесть на поезд.

Автобус мы нашли прямо у границы. И ведь мы не знали, что нам придётся провести в этой древнеиндийской повозке гораздо больше времени, чем мы рассчитывали… >>
Индийский автобус Сонаули



Эта статья из путешествия: | Рубрика: Индия Непал

-->
Получать анонсы статей по e-mail
Читать нас в RSS
RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *